フライパンdeかぼちゃの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piyosama
薄く切ってぱりぱりさせてもいいし、厚めに切ってほっこりさせてもおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは好きな大きさ、形に切る。
  2. 2
    フライパンに油を注いで(フライパンの底から1-2cmくらい)熱する。
    厚めのかぼちゃをあげるときには低温のときにかぼちゃを入れます。
  3. 3
    竹串がすっと通るようになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

厚さによって、揚げる温度は変わりますが、火が通りにくいので低温でじっくり揚げてください。 そのままでも塩をつけてもお醤油をつけてもおいしいです。

きっかけ

お刺身と一緒に食べる野菜のおかずを考えていて、煮物じゃ芸がないので、揚げてみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
フライパン かぼちゃ 揚げ
料理名
かぼちゃの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

piyosama 趣味は料理。なんでも手作りしたいです。 が、好き嫌いが多いとレシピを探すのが大変! 私と旦那の嫌いなものは使っていないレシピを考えています。 誰かの参考になれば★ 10年以上前ですが…みすけさんの鶏のから揚げのレシピが大好きでした。あれ以上のレシピはありません!! 他のみすけさんのレシピも知りたいので、もしご本人をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ご連絡ください!!

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/03 22:01
微妙な厚みになりましたが、おいしかったです
LINママ
ありがとうございます!これからの時期いいですよね。かぼちゃ厚く切って余熱で火を通しても!
2014/03/09 09:04
簡単にできておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
かぼちゃのおいしい時期ですね!大きめにきった場合、キッチンペーパーでくるんで保温で火を通すのもオススメです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする