フライパンdeかぼちゃの素揚げ レシピ・作り方

フライパンdeかぼちゃの素揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
piyosama
piyosama
薄く切ってぱりぱりさせてもいいし、厚めに切ってほっこりさせてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは好きな大きさ、形に切る。
  2. 2 フライパンに油を注いで(フライパンの底から1-2cmくらい)熱する。
    厚めのかぼちゃをあげるときには低温のときにかぼちゃを入れます。
  3. 3 竹串がすっと通るようになったら出来上がり。

きっかけ

お刺身と一緒に食べる野菜のおかずを考えていて、煮物じゃ芸がないので、揚げてみました。

おいしくなるコツ

厚さによって、揚げる温度は変わりますが、火が通りにくいので低温でじっくり揚げてください。 そのままでも塩をつけてもお醤油をつけてもおいしいです。

  • レシピID:1850000701
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
フライパン かぼちゃ 揚げ
料理名
かぼちゃの素揚げ
piyosama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/10/03 22:01
    フライパンdeかぼちゃの素揚げ
    微妙な厚みになりましたが、おいしかったです
  • mariron★
    mariron★
    2014/03/09 09:04
    フライパンdeかぼちゃの素揚げ
    簡単にできておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/02/01 17:10
    フライパンdeかぼちゃの素揚げ
    ほくほくカボチャ♪つけあわせに最高ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る