フライパンdeかぼちゃの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 好きなだけ
- 油
作り方
- 1 かぼちゃは好きな大きさ、形に切る。
-
2
フライパンに油を注いで(フライパンの底から1-2cmくらい)熱する。
厚めのかぼちゃをあげるときには低温のときにかぼちゃを入れます。 - 3 竹串がすっと通るようになったら出来上がり。
きっかけ
お刺身と一緒に食べる野菜のおかずを考えていて、煮物じゃ芸がないので、揚げてみました。
おいしくなるコツ
厚さによって、揚げる温度は変わりますが、火が通りにくいので低温でじっくり揚げてください。 そのままでも塩をつけてもお醤油をつけてもおいしいです。
- レシピID:1850000701
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの素揚げ
レポートを送る
3 件