シュワっと美味しい☆シャンパンゼリー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- シャンパン(スパークリングワイン) 500ml
- 砂糖 50g
- ゼラチン 10g
- グレープフルーツ(ルビー) 1個
作り方
- 1 分量内のシャンパンから100mlを2つ量っておく。
- 2 ひとつの100mlはボウルに入れ、ゼラチンを水面に均等に振りかけ10分程おいてふやかす。この間にグレープフルーツを剥いておく。
- 3 もうひとつの100mlのシャンパンは手鍋に入れ、砂糖を加え火にかけ溶かす。
- 4 ③に②のゼラチン+シャンパンを加え、ゼラチンの残りがないようにしっかり溶かす。
- 5 残りの300mlのシャンパンを加えまぜたら、タッパーなどの容器、もしくはグラスに入れて冷蔵後で冷やし固める。
- 6 グレープフルーツは⑤で一緒に容器に入れても、仕上げに器に入れてもOKです♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- シャンパンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食後のデザートにおすすめ