残ったワインで☆桃ワインゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白ワイン 250ml
- 砂糖 20g
- 桃の缶詰め 1/2
- ゼラチン 5g
- バニラビーンズ 2cm程
作り方
- 1 ワインの分量内の50mlを小さなボウルに入れゼラチンを振りかけ10分程置いてふやかす。
- 2 残りのワインと砂糖、バニラビーンズ(中の種を出し、サヤも入れる)を耐熱容器に入れレンジで1分〜1分半加熱し、砂糖を溶かす。
-
3
②に①のゼラチンを加えよく混ぜる。
ゼラチンが溶けたら、食べやすい大きさに切った桃を加え、バニラのサヤを出す。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。 - 4 固まったら、スプーンでお好きなだけ器に盛ってどうぞ♪
きっかけ
1本飲みきらず残ってしまったワイン。そのまま飲むには酸化して美味しくない。。。 それならゼリーにして2度美味しく楽しみましょう♪^^
- レシピID:1850000674
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ワインゼリー
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