シリコンスチーマーで失敗なし!バナナケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- サラダオイル 40g
- ブラウンシュガー 100g
- 卵 1個
- バナナ(黒くなったもの) 2本
- 薄力粉 180g
- ベーキングソーダ(重層) 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- コーヒー(冷ましたもの) 60cc
- くるみ 又は ゴマ 適量
作り方
- 1 ボウルに卵とオイルを入れ合わせたら、卵と潰したバナナを加える。
- 2 ①に薄力粉、塩、重層を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、最後に冷ましたコーヒーとクルミ(ゴマ)を加える。
- 3 シリコンスチーマーに流し入れ、蓋をして600wのレンジで8分(500wで9分)加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナローフ
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