アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUSAMAKURA16
味噌に漬けてフライパンで焼くだけ♪
簡単にお店の味ができちゃいます!
みんながつくった数 13

材料(4枚分人分)

味噌
大さじ3〜4
砂糖
大さじ2
お酒
大さじ2
豚肩ロースブロック
切り身で4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースブロックを1cm厚で切り分ける。
  2. 2
    味噌、砂糖、お酒をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の豚肩ロースに2をたっぷり塗りつけてラップでくるむ。
    冷凍保存で1日置く。

おいしくなるコツ

味噌焼きなので、焦げやすいので注意! あと、残ったお味噌はきゅうり、だいこん、きゃべつ、にんじんなどの野菜に付けて同じく1日冷蔵保存して食べても美味しい♪

きっかけ

ブロック肉の食べ方をどうするか考えてみました。 保存もできるし、簡単にご飯に合うおかずが作れます♪

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

KUSAMAKURA16 日々作っているレシピを折角ならメモしておきたいなあと思って登録しました♪ つくったよとかで評価頂けたら嬉しいです!

つくったよレポート( 7 件)

2018/02/18 09:07
漬けて焼くだけっ♪簡単♪で美味しかったぁ~(*^^*)♪ガッツリ食べたかったので丼にしてみましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
2014/10/08 07:56
お肉がとても柔らかくて美味しかったです。
daecheon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする