甘くて柔らか、春にんじんと鶏からあげの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはさいの目に切って、ラップに包んでレンジに1分かける。またはやわらかくゆでる。玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。唐揚げは一口大。
- 2 フライパンに油を熱し1の玉ねぎをいためる。透き通ってきたら唐揚げ、枝豆を加え、最後ににんじんを入れる。
- 3 < >内をすべて混ぜ、2のフライパンに加えて弱火でとろみがつくまで混ぜる。
きっかけ
ゆでたにんじんがたくさんあって、とても美味しかったので・・
おいしくなるコツ
実はにんじんは、丸ごと1本をお米をたくときに皮のまま炊飯器にブチ込んでおきます。 (ラップで包むか、なにか容器に入れてね。) 甘~く茹で上がるし、皮はツルっと剥けるし、ほんと便利ですよー
- レシピID:1850000544
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 甘酢和え
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