甘くて柔らか、春にんじんと鶏からあげの甘酢和え レシピ・作り方

甘くて柔らか、春にんじんと鶏からあげの甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
唐揚げ関係が残ったら野菜と一緒に甘酢あんでからめて違った味のおかずに!だからわざわざ余すあん、なんちって。

材料(2人分)

  • 鶏唐揚げ(市販でも) 4個
  • にんじん 小1本
  • たまねぎ 小0.5個
  • 枝豆(冷凍) 10個
  • <ケチャップ みりん 砂糖> 各大さじ1
  • <酢 片栗粉> 各小さじ1
  • <塩 しょうゆ> 適宜

作り方

  1. 1 にんじんはさいの目に切って、ラップに包んでレンジに1分かける。またはやわらかくゆでる。玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。唐揚げは一口大。
  2. 2 フライパンに油を熱し1の玉ねぎをいためる。透き通ってきたら唐揚げ、枝豆を加え、最後ににんじんを入れる。
  3. 3 < >内をすべて混ぜ、2のフライパンに加えて弱火でとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

ゆでたにんじんがたくさんあって、とても美味しかったので・・

おいしくなるコツ

実はにんじんは、丸ごと1本をお米をたくときに皮のまま炊飯器にブチ込んでおきます。 (ラップで包むか、なにか容器に入れてね。) 甘~く茹で上がるし、皮はツルっと剥けるし、ほんと便利ですよー

  • レシピID:1850000544
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
春! にんじん ニワトリ えだまぬ
料理名
甘酢和え
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る