鉄板焼きのタレ/赤ワインのソース レシピ・作り方

鉄板焼きのタレ/赤ワインのソース
poolsofsorrow
poolsofsorrow
魚に合います。ムニエルにも。

材料(4〜5人分)

  • 赤ワイン 大さじ4
  • ワインビネガー 大さじ2
  • チキンスープ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 適宜
  • タマネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして水にさらします。アルコール分が気になるなら赤ワインは火にかけて少しアルコール分を飛ばしても良し。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせます。

きっかけ

市販品は買わずに自宅でつくります。

  • レシピID:1850000523
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
料理名
鉄板焼きのタレ/赤ワインのソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る