スウェーデンのミートボールKöttbulla レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
たまねぎとにんにくはフードプロセッサーでみじん切りに。
ボールに他の材料を全部入れて混ぜます。 - 2 一口大の大きさに丸めていく。
- 3 ジャガイモの皮をむいて、鍋にお湯を沸かし塩を入れてじゃがいもに火が通るまでゆでます。茹で上がったらカットしてお皿に
- 4 ミートボールを焼いていきます。柔らかいうちにひっくり返すと上手く丸くなっていきます。
- 5 焼き上がったフライパンは洗わず、そのままソースに使います。生クリームとバターを入れて塩こしょうで味を調えれば出来上がり。リンゴンジャムをたっぷりつけて食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- スウェーデンのミートボール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nn_aar10242011/02/16 20:08ソースとジャムがとても合っていて美味しかったです。また是非作りたいと思います。