スウェーデンのミートボールKöttbulla レシピ・作り方

スウェーデンのミートボールKöttbulla
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
mina9830
mina9830
ジャムでミートボール???とよく言われますが、スウェーデンではリンゴンは肉料理によくついています。甘すぎないので美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはフードプロセッサーでみじん切りに。
    ボールに他の材料を全部入れて混ぜます。
  2. 2 一口大の大きさに丸めていく。
  3. 3 ジャガイモの皮をむいて、鍋にお湯を沸かし塩を入れてじゃがいもに火が通るまでゆでます。茹で上がったらカットしてお皿に
  4. 4 ミートボールを焼いていきます。柔らかいうちにひっくり返すと上手く丸くなっていきます。
  5. 5 焼き上がったフライパンは洗わず、そのままソースに使います。生クリームとバターを入れて塩こしょうで味を調えれば出来上がり。リンゴンジャムをたっぷりつけて食べて下さい

きっかけ

スウェーデンに住んでいた時、子供達の大好きなメニューでした。リンゴンジャムをたっぷりつけて食べれば 美味しい☆

  • レシピID:1850000520
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
スウェーデンのミートボール
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nn_aar1024
    nn_aar1024
    2011/02/16 20:08
    スウェーデンのミートボールKöttbulla
    ソースとジャムがとても合っていて美味しかったです。また是非作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る