トマトとグレープフルーツの冷たいスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- トマト 1つ
- グレープフルーツ 1/2個
- 水菜 2~3本
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- ワインビネガー 小さじ2/3
- にんにく(チューブ) 5mm
- 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1 スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でる。冷水にとって手早く冷やす。
- 2 トマトは湯剥きして種を取り2cm角に切る。グレープフルーツは房から外し半分に切る。1/3は果汁を絞っておく。
- 3 ボールにオリーブオイル、にんにく、ビネガー、果汁を合わせてトマトとグレープフルーツも入れボールを揺らすようにして混ぜ合わせる。塩こしょうで味付け。
- 4 3にスパゲティを加えからめる。器に盛ったら水菜を乗せて飾り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません