トマトの冷製スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 2個
- オリーブオイル 大さじ4
- にんにく(チューブ) 5mm
- はちみつ ほんの少し
- レモン汁 小さじ1
- 塩、こしょう 適宜
- バジル 適宜
作り方
- 1 パスタは塩を入れたお湯でアルデンテに茹で、冷水につけて冷やし水気を良く切っておく。トマトは皮を湯剥きし種を取り除いて角切りにする。
- 2 オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、にんにくを合わせてトマトをつぶさないようにボールを揺すって混ぜ合わせる。バジルを加える。
- 3 1と2を和える。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの冷製スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません