トマトの冷製スパゲティ レシピ・作り方

トマトの冷製スパゲティ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
具に火は通さないのでフレッシュな味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れたお湯でアルデンテに茹で、冷水につけて冷やし水気を良く切っておく。トマトは皮を湯剥きし種を取り除いて角切りにする。
  2. 2 オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、にんにくを合わせてトマトをつぶさないようにボールを揺すって混ぜ合わせる。バジルを加える。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

バジルは生があれば生のものをちぎって加えて。無ければドライバジルで。

  • レシピID:1850000390
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る