切り干し大根の煮物を再利用!台湾風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
酒の肴にピッタリ。切り干し大根のジャクジャクが美味しいです。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

切り干し大根の煮物
1人分
1個
万能ネギ(みじん切り)
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    油以外の材料を全て混ぜます
  2. 2
    フライパンに油を敷き、強火で温めたら、ザーっと一気に入れます。
  3. 3
    フライパン上で滑らすように回しながら、両面焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

空気を入れるように、材料をガッシャガッシャと混ぜると良いです。 焦げ易いので、一気に焼き上げちゃってください。

きっかけ

切り干し大根の煮物が大量に余っていたので、アレンジしてみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
オムレツ焼酎に合うおつまみ男の簡単料理ひじき100円以下の節約料理
料理名
台湾風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 10 件)

2016/12/31 15:09
切り干し大根でオムレツができるなんて、驚きました。 おいしかったです。 ありがとうございました。
大福・あんこ
つくれぽありがとうございます♪ 台湾では朝ごはんの定番メニューなんだそうですよ^^ 切り干し大根、美味しいですよね♪
2014/01/23 22:45
巻いてみましたー 切り干し大根を大量に作って飽きはじめていたので、助かりましたー
よーみみ
つくれぽ、ありがとうございます♪ 朝食にも、酒の肴にも良いので、僕もちょくちょく作ってます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする