現在地

切り干し大根の煮物を再利用!台湾風オムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根の煮物を再利用!台湾風オムレツ
  • 100円以下

酒の肴にピッタリ。切り干し大根のジャクジャクが美味しいです。

作り方

  • 1

    油以外の材料を全て混ぜます

  • 2

    フライパンに油を敷き、強火で温めたら、ザーっと一気に入れます。

  • 3

    フライパン上で滑らすように回しながら、両面焼いてできあがり。

きっかけ

切り干し大根の煮物が大量に余っていたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

空気を入れるように、材料をガッシャガッシャと混ぜると良いです。
焦げ易いので、一気に焼き上げちゃってください。

レシピID: 1850000371

公開日:2011.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 10件(4人)

  • 2016.12.31

    切り干し大根でオムレツができるなんて、驚きました。
    おいしかったです。
    ありがとうございました。

    つくれぽありがとうございます♪
    台湾では朝ごはんの定番メニューなんだそうですよ^^
    切り干し大根、美味しいですよね♪

    お返事を見る

  • 2014.01.23

    巻いてみましたー

    切り干し大根を大量に作って飽きはじめていたので、助かりましたー

    つくれぽ、ありがとうございます♪
    朝食にも、酒の肴にも良いので、僕もちょくちょく作ってます♪

    お返事を見る

  • 2012.07.10

    課長!色々試した結果、青海苔と紅生姜がイチオシということに(*^◯^*)
    いかがでしょう!?

    いつもつくレポ、本当にありがとうございます♪凄いですね~!!これ、めくりかさんオリジナルで投稿した方が良いのでは、、、(^^)いつもありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2012.04.29

    久しぶりに大量に作りました~。白ごまとごま油で香りづけしました♪( ´▽`)

    いつもつくレポ、本当にありがとうございます!
    本当にいっぱい!!これだけいっぱいあると、なんだか僕までテンション上がります!
    ありがとうございました(^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
台湾風オムレツ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根の煮物を再利用!台湾風オムレツのページ上部へ