春菊のくるみあえ レシピ・作り方

春菊のくるみあえ
コッパーママ
コッパーママ
箸休めに一口、といった感じで食べたくなる料理です。おもてなしにも。

材料(2~人分)

  • 春菊 1/2
  • くるみ 1/4カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 春菊は塩(分量外)を入れた熱湯でゆでて、3cmくらいに切って軽くしぼる。
  2. 2 ローストしたくるみをおろし金ですり、(荒めで良い)醤油、酒を合わせてあえごろもをつくり、春菊と混ぜる。

きっかけ

鍋料理などであまった春菊を使って簡単な和え物をつくってみました。

  • レシピID:1850000299
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊のくるみあえ
コッパーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る