材料(4人分)
- 大根の葉
- 1個分
- ちりめんじゃこ
- 30g
- ごま油
- 適量
- だし醤油
- スプーン2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ごま油をフライパンにひいて、ちりめんじゃこを炒めます。
カリカリになるとだし醤油を少し入れます。お皿に一度出す。
-
- 2
- またごま油を少しひいて、大根の葉を炒めます、しんなりしたらちりめんじゃこを入れて、塩で味を調えます。
-
- 3
- 香りづけにだし醤油を少しかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
子供には、卵を入れて見ても美味しいです。
きっかけ
お酒が進むレシピ。大根の葉を捨てないで作る簡単料理!