大根の葉を使ったおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
大根の葉も捨てないで、お酒の進むおつまみに。。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の葉
1個分
ちりめんじゃこ
30g
ごま油
適量
だし醤油
スプーン2
少々

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンにひいて、ちりめんじゃこを炒めます。
    カリカリになるとだし醤油を少し入れます。お皿に一度出す。
  2. 2
    またごま油を少しひいて、大根の葉を炒めます、しんなりしたらちりめんじゃこを入れて、塩で味を調えます。
  3. 3
    香りづけにだし醤油を少しかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

子供には、卵を入れて見ても美味しいです。

きっかけ

お酒が進むレシピ。大根の葉を捨てないで作る簡単料理!

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ 大根の葉 ちりめんじゃこ エコ料理
料理名
ちりめんじゃこと大根の葉

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/28 21:38
自然栽培の大根をもらったので、葉っぱまで使わないともったいないと思い作りました♪ ご飯にかけて食べようと思います。 ありがとうございました♪
かずきちSP
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする