簡単おいしい☆ ささみチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまむば
おにぎり型になってしまいました^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ささみ
2本
とろけるチーズ
2枚
塩・コショウ
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り開く。
    私は、包丁で筋の再度に切り目を入れ取っています。
  2. 2
    開いたささみを包丁の裏でたたきながら広げます。
  3. 3
    開いたささみの両サイドに塩とコショウを振ります。
  4. 4
    ささみの上半分に、とろけるチーズを小さくちぎりおきます。
  5. 5
    ささみを半分に折り曲げます。
  6. 6
    後は、通常のカツ同様に小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げるだけ~♪

おいしくなるコツ

チーズがはみ出してこないように、ささみを破いてしまわないよう注意です★

きっかけ

ダイエット中だけどカツが食べたくて…。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ささみ とろけるチーズ カツ
料理名
ささみチーズカツ

このレシピを作ったユーザ

やまむば 農家の娘です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/28 22:15
私は何故かハート型になってしまいました(笑)揚げたてチーズが中からトロ~リ♪美味しかったです(^_^)v
masaki5625
承認が遅くなってしまいゴメンナサイ…。ハート型かわいいですね♪レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする