材料(1~2人分)
- ささみ
- 2本
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩・コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- ささみは筋を取り開く。
私は、包丁で筋の再度に切り目を入れ取っています。
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- 2
- 開いたささみを包丁の裏でたたきながら広げます。
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- 3
- 開いたささみの両サイドに塩とコショウを振ります。
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- 4
- ささみの上半分に、とろけるチーズを小さくちぎりおきます。
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- 5
- ささみを半分に折り曲げます。
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- 6
- 後は、通常のカツ同様に小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げるだけ~♪
おいしくなるコツ
チーズがはみ出してこないように、ささみを破いてしまわないよう注意です★
きっかけ
ダイエット中だけどカツが食べたくて…。