うどんで作るボロネーゼラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グラタン皿ににんにくを擦りつけ、残りはみじん切りにしてボロネーゼソースといっしょに皿に塗ります。
- 2 手でうどんをちぎりながら敷いて、
-
3
さらにソース、うどん、ソースと重ねます。
(結局、ラザニアほどではなく2層) - 4 粉チーズをふり、パン粉をふってからオリーブオイルをパン粉にかけ、余熱したトースター(180℃)で約5分焼きます。(焦げ目をみながら調整を)
きっかけ
香川のうどん屋さんで茹でた端切れのうどんを無料でいただきました。茹でうどんで記載していますが2皿で1玉くらい使用。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをパン粉にかけると香ばしく焼けます。
- レシピID:1840046087
- 公開日:2024/11/12
関連情報
- 料理名
- うどんで作るボロネーゼラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません