うどんで作るボロネーゼラザニア レシピ・作り方

うどんで作るボロネーゼラザニア
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
レトルトソースとうどんで作るボロネーゼラザニア

材料(2人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ボロネーゼソース(レトルト) 1食分
  • にんにく 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • パン粉 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 グラタン皿ににんにくを擦りつけ、残りはみじん切りにしてボロネーゼソースといっしょに皿に塗ります。
  2. 2 手でうどんをちぎりながら敷いて、
  3. 3 さらにソース、うどん、ソースと重ねます。
    (結局、ラザニアほどではなく2層)
  4. 4 粉チーズをふり、パン粉をふってからオリーブオイルをパン粉にかけ、余熱したトースター(180℃)で約5分焼きます。(焦げ目をみながら調整を)

きっかけ

香川のうどん屋さんで茹でた端切れのうどんを無料でいただきました。茹でうどんで記載していますが2皿で1玉くらい使用。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをパン粉にかけると香ばしく焼けます。

  • レシピID:1840046087
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニアアレンジうどん
料理名
うどんで作るボロネーゼラザニア
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る