山芋のとろとろ和風グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油で玉ねぎ、ひき肉を炒めて塩で下味を付けておきます。グラタン皿に均一に敷き詰めます。
- 2 山芋に昆布だし、醤油を加えて混ぜ、グラタン皿に表面を覆うよう敷きます。
- 3 さらにチーズを乗せ、パン粉(中央付近に)、パン粉の上にごま油をかけ、トースター(170℃)で5分、焦げ目やチーズの溶け具合を見ながら調整してください。
きっかけ
山芋のアレンジメニューです。
おいしくなるコツ
洋風グラタンでパン粉にオリーブオイルをかけたりしますがごま油にしてみました。
- レシピID:1840046081
- 公開日:2024/11/07
関連情報
- 料理名
- 山芋のとろとろ和風グラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません