生クリームで!たらことアボカドのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらこは薄皮を取り除いてから、身をほぐしておく。
- 2 アボカドは種と皮を取って、サイコロ形にカットする。
-
3
たっぷりのお湯(分量外)を鍋に沸かし、塩を小2(分量外)を入れて、パスタをゆでる。
※パスタのゆで時間はパッケージの通りにしてください。 - 4 フライパンに生クリームとマーガリンを入れ、弱火でマーガリンが溶けるまで火を通す。
- 5 マーガリンが溶けたら、火を止めてから、たらことアボカドをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせる。
- 6 ゆでたパスタもフライパンに加え、パスタに味を絡ませる。
- 7 器に盛りつけ、トップに刻みのりを飾って、完成!!
きっかけ
生クリームが賞味期限間近だったので、ついでに家にあったたらこと一緒にクリームパスタにしてみました。 たらこがたっぷり入る、ちょっとリッチなクリームパスタです。 アボカドも残っていたので入れました。
おいしくなるコツ
たらこは火を通しすぎると美味しくないので、最後の方に加えてください。 アボカドが入ると緑色が増えるので、たらこのピンクと組み合わせも良くなります。 マーガリンを使いましたが、バターでもOKです。
- レシピID:1840046023
- 公開日:2024/09/28
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- たらこクリームパスタ アボカド 生クリーム 使い切り
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パスタをゆでて混ぜるだけと簡単なので、ぜひ作ってみてください。