生クリームで!たらことアボカドのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

生クリームで!たらことアボカドのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
torezu
torezu
生クリームとたらこが多めに余っていたので、クリームパスタにしてみました。
パスタをゆでて混ぜるだけと簡単なので、ぜひ作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらこは薄皮を取り除いてから、身をほぐしておく。
  2. 2 アボカドは種と皮を取って、サイコロ形にカットする。
  3. 3 たっぷりのお湯(分量外)を鍋に沸かし、塩を小2(分量外)を入れて、パスタをゆでる。
    ※パスタのゆで時間はパッケージの通りにしてください。
  4. 4 フライパンに生クリームとマーガリンを入れ、弱火でマーガリンが溶けるまで火を通す。
  5. 5 マーガリンが溶けたら、火を止めてから、たらことアボカドをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 ゆでたパスタもフライパンに加え、パスタに味を絡ませる。
  7. 7 器に盛りつけ、トップに刻みのりを飾って、完成!!

きっかけ

生クリームが賞味期限間近だったので、ついでに家にあったたらこと一緒にクリームパスタにしてみました。 たらこがたっぷり入る、ちょっとリッチなクリームパスタです。 アボカドも残っていたので入れました。

おいしくなるコツ

たらこは火を通しすぎると美味しくないので、最後の方に加えてください。 アボカドが入ると緑色が増えるので、たらこのピンクと組み合わせも良くなります。 マーガリンを使いましたが、バターでもOKです。

  • レシピID:1840046023
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこアボカド生クリームたらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
たらこクリームパスタ アボカド 生クリーム 使い切り
料理名
生クリームで!たらことアボカドのクリームパスタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る