残暑を涼しく!冷やし鶏塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋麺のスープは冷水200ml(1杯あたり)で溶いておきます。
- 2 ごま油で鶏肉を焼いて取り出し粗熱を取っておきます。
-
3
麺を茹で、2分の段階でキャベツを加え、計4分で冷水にさらししっかり冷まします。
スープに麺とキャベツを入れ、鶏肉とトマトを散らし、麺に付属のゴマをふりかけました。
きっかけ
熱いラーメンを冷麺にアレンジしました。
おいしくなるコツ
そばでもそうめんでも同様ですが、冷水でしっかりと締めました。
- レシピID:1840045996
- 公開日:2024/09/23
関連情報
- 料理名
- 冷やし鶏塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません