串にささない皿盛りネギマ レシピ・作り方

串にささない皿盛りネギマ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
串に刺さずにフライパンで作るネギマ

材料(3人分)

  • 鶏むね肉:大きめ乱切り 1枚
  • 長ねぎ(白い部分):3cm長 2本分
  • 玉ねぎ:くし切り 1/2個
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 酒(★) 小さじ1
  • みりん(★) 小さじ1
  • 醤油(★) 小さじ1
  • 焼き肉のたれ(あれば焼き鳥用)(★) 小さじ1
  • 黒七味(★) 少々
  • 青ねぎ:小口切り 少々

作り方

  1. 1 鶏肉には塩をふり、サラダ油で肉、白ねぎ、玉ねぎを全面焼きます。
  2. 2 ★印の調味料を混ぜたものを回しかけ、汁気が飛ぶまで絡めながら焼きました。
    青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

串に挿すのは面倒で、どうせ抜きながら食べるので(笑

おいしくなるコツ

いただきものの黒七味が合いそうなので使いました。仕上げにふっても香りがいいです♪

  • レシピID:1840045965
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥玉ねぎ長ネギ(ねぎ)焼き鳥のたれ
料理名
串にささない皿盛りネギマ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る