串にささない皿盛りネギマ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉:大きめ乱切り 1枚
- 長ねぎ(白い部分):3cm長 2本分
- 玉ねぎ:くし切り 1/2個
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
- 酒(★) 小さじ1
- みりん(★) 小さじ1
- 醤油(★) 小さじ1
- 焼き肉のたれ(あれば焼き鳥用)(★) 小さじ1
- 黒七味(★) 少々
- 青ねぎ:小口切り 少々
作り方
- 1 鶏肉には塩をふり、サラダ油で肉、白ねぎ、玉ねぎを全面焼きます。
-
2
★印の調味料を混ぜたものを回しかけ、汁気が飛ぶまで絡めながら焼きました。
青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
串に挿すのは面倒で、どうせ抜きながら食べるので(笑
おいしくなるコツ
いただきものの黒七味が合いそうなので使いました。仕上げにふっても香りがいいです♪
- レシピID:1840045965
- 公開日:2024/09/15
関連情報
- 料理名
- 串にささない皿盛りネギマ
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