赤身ステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛赤身ステーキ 300g
- 牛脂 1ブロック
- 塩・胡椒 少々
- ガーリック(パウダー) 少々
作り方
-
1
ふるさと納税返礼品のお肉です。
失敗は許されません(笑
まずは常温に戻します。 - 2 肉は両面に塩胡椒とガーリックをまぶし、しっかり熱した鉄のフライパンに牛脂を溶かし、両面焼き目を付けます。
- 3 普段は冷蔵のまま焼いてオーブンで熱を入れますが今回は常温戻しなので、皿をお湯で温めておいて盛り付けました。他の副菜を準備してから切って写真の断面です!
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- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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