赤身ステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方

赤身ステーキの美味しい焼き方
  • 約10分
  • 1,000円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
プチ贅沢な赤身のステーキをロゼに焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふるさと納税返礼品のお肉です。
    失敗は許されません(笑

    まずは常温に戻します。
  2. 2 肉は両面に塩胡椒とガーリックをまぶし、しっかり熱した鉄のフライパンに牛脂を溶かし、両面焼き目を付けます。
  3. 3 普段は冷蔵のまま焼いてオーブンで熱を入れますが今回は常温戻しなので、皿をお湯で温めておいて盛り付けました。他の副菜を準備してから切って写真の断面です!

きっかけ

ちょっと贅沢なステーキ肉を丁寧に焼きました。

おいしくなるコツ

鉄鍋、牛脂がマストアイテムです!

  • レシピID:1840045960
  • 公開日:2024/09/11
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
赤身ステーキの美味しい焼き方
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