カリカリベーコンの温ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1個はまるごと、残りは乱切りして、玉ねぎと★印材料をサックリ混ぜて耐熱皿でレンチンします。(根菜モードの弱めに設定)
丸ごと1個は半分に切り他はフォークで潰します。 - 2 オリーブオイルでベーコンをカリカリに炒めます。縮むので元の分量は多めくらいでちょうどいいです。
-
3
ポテトにベーコンと油の半量を加えさっくり混ぜます。
味はほぼ付いているのでマヨネーズは少量を加えました。
きっかけ
ポテサラ定番のきゅうりがなかったのであえてホットにしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリで、マヨ少なめでもパサつかないよう油も加えました。
- レシピID:1840045948
- 公開日:2024/09/05
関連情報
- 料理名
- カリカリベーコンの温ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2024/09/11 17:03美味しかったです!