永久保存版★電子レンジで超時短!明太ポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむいて芽を取ったら、一口大に切り耐熱皿にいれ、水に5分さらす。
明太子はほぐしておく。
明太子はトッピングに10gほど使うので取っておく。 - 2 水を捨て、大さじ2の水を振りかける。ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで4分程柔らかくなるまで加熱し熱いうちにフォークでつぶし、粗熱を取る。
- 3 ②に★を入れよく混ぜ、皿に盛り、とっておいた明太子を乗せたら完成!
-
4
栄養価(1人分)
エネルギー 289kcal
タンパク質 10.1g
脂質 13.2g
ビタミンC 54mg -
5
<じゃが芋の選び方>
・ハリがありシワがないもの
・皮が青緑色に変色していないもの
きっかけ
居酒屋で食べた明太ポテトサラダが美味しくて家でも簡単・時短で再現したくて♪
おいしくなるコツ
・じゃが芋は男爵がおすすめ! ホクホクして美味しいです★ ・②ではお使いの電子レンジによって加熱時間が異なるので楊枝がすう~と通るくらいまで加熱するのがポイント!
- レシピID:1150025159
- 公開日:2024/01/08
関連情報
- 料理名
- 明太じゃが芋サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません