油あっさりとんかつの揚げ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉は常温に戻して塩胡椒をふります。
パン粉は袋に入れ、すりこぎで半分くらいのサイズに砕いておきます。 -
2
小麦粉→卵→パン粉の順にまぶして押さえつけ、サラダ油+オリーブオイルのミックス油で揚げます。(180
℃くらい) - 3 黒ビールで晩酌です♪
きっかけ
卵の代わりにマヨを塗ったりも手間が省けますが今回は正攻法で。
おいしくなるコツ
大阪の串カツは衣が細かく油を吸わないと聞くので、とんかつですが少しサイズをくだいてみました。
- レシピID:1840045961
- 公開日:2024/09/12
関連情報
- 料理名
- 油あっさりとんかつの揚げ方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユイヒト2024/09/14 18:52美味しいです