鯛皮の湯引きもずく酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯛皮 1パック(1尾分)
- 塩 小さじ1/2
- 熱湯 約1L
- もずく酢(市販品,酸っぱすぎないもの) 1パック
- ねぎ:小口切り 1本分
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 鯛皮を洗って水気を切り塩をふって5分置き、熱湯を回しかけます。その後、細く切ります。
- 2 もずく酢、ねぎ、ごまを混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯛皮の湯引きもずく酢和え
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)