鯛皮の湯引きもずく酢和え レシピ・作り方

鯛皮の湯引きもずく酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
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残暑の夏バテにも!鯛皮のもずく酢和え

材料(2~3人分)

  • 鯛皮 1パック(1尾分)
  • 小さじ1/2
  • 熱湯 約1L
  • もずく酢(市販品,酸っぱすぎないもの) 1パック
  • ねぎ:小口切り 1本分
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鯛皮を洗って水気を切り塩をふって5分置き、熱湯を回しかけます。その後、細く切ります。
  2. 2 もずく酢、ねぎ、ごまを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

スーパーで新鮮な鯛皮を見つけたので。

おいしくなるコツ

しっかり湯引きして臭みを抜きました。

  • レシピID:1840045963
  • 公開日:2024/09/13
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カテゴリ
もずく
料理名
鯛皮の湯引きもずく酢和え
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