あさりの日本酒&白ワイン蒸し レシピ・作り方

あさりの日本酒&白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
日本酒と白ワインで和洋折衷なあさりの酒蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは殻をよく擦って洗っておきます。
  2. 2 ★印の材料を混ぜて煮たててからあさりとトマトを投入。
    フタをして蒸し煮にしてあさりの殻が開くまで待ちます。味をみて足りなければ塩胡椒して完成です。

きっかけ

あさりの酒蒸し、白ワイン蒸し? 迷ったのでハーフ&ハーフです。

おいしくなるコツ

にんにくは強いのでしょうがに比べて控えめ量にします。

  • レシピID:1840045917
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
関連キーワード
白ワイン 日本酒 おつまみ 簡単
料理名
あさりの日本酒&白ワイン蒸し
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る