油揚げで包んで簡単!チーズ入りヒレカツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(一口ヒレカツ用) 200g(4枚)
- 塩・胡椒 少々
- 油揚げ(薄くて小さめ) 4枚
- とろけるチーズ 100g
- サラダ油 大さじ2
- キャベツ:千切り 2つかみ
作り方
-
1
肉に塩胡椒をして、油揚げは2枚を裏返し(破れないよう慎重に)、2枚はそのままに中に肉とチーズを入れます。入れた場所は特に塞がず。
(見たとおり白いのが裏返し版) - 2 サラダ油で揚げ焼きにします。揚げが断熱材になり火が通らなさそうなのでいったんフタをして蒸し焼き、チーズが溶け出しますがそのチーズを焼き締めて揚げの開いた場所を閉じます。
-
3
とんかつ風コンセプトなので千切りキャベツと。
とんかつ系のソースで食べるとかなりとんかつ感あります(笑
きっかけ
揚物は面倒なのでふと思いつきで。
おいしくなるコツ
裏返した方がカツっぽいです。通常?のは一口目に揚げの存在を感じます。
- レシピID:1840045807
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません