油揚げで包んで簡単!チーズ入りヒレカツ風 レシピ・作り方

油揚げで包んで簡単!チーズ入りヒレカツ風
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
小麦粉も卵もパン粉も使わず簡単なチーズ入りヒレカツ風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩胡椒をして、油揚げは2枚を裏返し(破れないよう慎重に)、2枚はそのままに中に肉とチーズを入れます。入れた場所は特に塞がず。
    (見たとおり白いのが裏返し版)
  2. 2 サラダ油で揚げ焼きにします。揚げが断熱材になり火が通らなさそうなのでいったんフタをして蒸し焼き、チーズが溶け出しますがそのチーズを焼き締めて揚げの開いた場所を閉じます。
  3. 3 とんかつ風コンセプトなので千切りキャベツと。
    とんかつ系のソースで食べるとかなりとんかつ感あります(笑

きっかけ

揚物は面倒なのでふと思いつきで。

おいしくなるコツ

裏返した方がカツっぽいです。通常?のは一口目に揚げの存在を感じます。

  • レシピID:1840045807
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉油揚げ
関連キーワード
簡単 アレンジレシピ ヒレカツ風 とろけるチーズ
料理名
油揚げで包んだチーズ入りヒレカツ風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る