茄子と豚バラ肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、豚バラ肉を炒めます。
焼色がでるまで炒めて下さい。 -
2
アク抜きした茄子を、豚バラ肉と一緒に炒めて下さい。
その後、ポン酢と焼き肉のタレを入れて
味を絡ませます。
茄子に味が染み込んだら
完成です。
きっかけ
茄子が安かったので作りました。 さっぱりとしているが、しっかり味がつき ご飯が進みます。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレとポン酢は同じ分量にしてください。 お好みで、鷹の爪をいれるとピリ辛で より美味しくなります。
- レシピID:1840045648
- 公開日:2024/04/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
筆ぴょん2024/04/04 23:02めんつゆのさっぱりした感じと、
焼肉のタレがすごく美味しかったです。
簡単に作れます^_^