アレッタのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ブロッコリーとケールのミックス、アレッタのごま油炒め

材料(2人分)

アレッタ(またはブロッコリー)
1株
ごま油
大さじ1
2つまみ

作り方

  1. 1
    アレッタは茎は4cm、頭は一口大に切ります。
  2. 2
    ごま油で茎から炒め遅れて頭部分を炒めます。
    皿に盛り付けてから塩をふりました。
  3. 3
    珍しい野菜を特設の出店で見つけました。

おいしくなるコツ

茎は柔らか目ですが葉までしっかり炒めます。葉はケールに近い味でした。

きっかけ

ブロッコリーとケールのハーフらしいです。たまたま見かけ気になって購入。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーケール
料理名
アレッタのごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする