鶏胸肉とほうれん草のオイスターソース風味 レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
タンパク質摂取のために鶏胸肉を美味しく食べるレシピを考えています。美味しく健康的に!

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
ほうれん草
1袋
◉片栗粉
大さじ山盛り1
◉塩胡椒
各小さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1
★醤油・酒
各大さじ1
★砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切り。
    ビニール袋に入れて◉を纏わせる。
    ほうれん草を5cmくらいに切る。
    ★を合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を敷き1の鶏肉を並べて表面を表裏焼く。
    裏面を焼いている際にほうれん草を加える。
  3. 3
    ほうれん草の量が少なくなってきたら混ぜ合わせて★の調味料を加える。
    ざっと絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉は何度もひっくり返したりせずに。 ほうれん草を入れてからは手早く!

きっかけ

体づくりのために鶏胸肉レシピを増やしています

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒めほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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