鶏胸肉とほうれん草のオイスターソース風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- ほうれん草
- 1袋
- ◉片栗粉
- 大さじ山盛り1
- ◉塩胡椒
- 各小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★醤油・酒
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切り。
ビニール袋に入れて◉を纏わせる。
ほうれん草を5cmくらいに切る。
★を合わせておく
-
- 2
- フライパンに油を敷き1の鶏肉を並べて表面を表裏焼く。
裏面を焼いている際にほうれん草を加える。
-
- 3
- ほうれん草の量が少なくなってきたら混ぜ合わせて★の調味料を加える。
ざっと絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉は何度もひっくり返したりせずに。
ほうれん草を入れてからは手早く!
きっかけ
体づくりのために鶏胸肉レシピを増やしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません