イベリコ豚のこってりしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
こってり味のイベリコ豚のしょうが焼き

材料(1~2人分)

イベリコ豚(厚めスライス)
200g
塩・胡椒
少々
ごま油
小さじ1/2
みりん(★)
大さじ1
生姜(すりおろし)(★)
小さじ1/2
醤油(★)
小さじ1

作り方

  1. 1
    イベリコ豚に塩胡椒してからごま油で両面をこんがりと焼きます。裏返してから★印の調味料を混ぜたものを回しかけ、混ぜながら焦げ目を付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料を入れてからは焦げやすいので混ぜながら全体に焦げ目を付けます。味が濃いので豚丼の具にも!

きっかけ

脂身がそこまで多くないイベリコ豚をスーパーで買えたので。

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
イベリコ豚のこってりしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする