イベリコ豚のこってりしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イベリコ豚(厚めスライス) 200g
- 塩・胡椒 少々
- ごま油 小さじ1/2
- みりん(★) 大さじ1
- 生姜(すりおろし)(★) 小さじ1/2
- 醤油(★) 小さじ1
作り方
- 1 イベリコ豚に塩胡椒してからごま油で両面をこんがりと焼きます。裏返してから★印の調味料を混ぜたものを回しかけ、混ぜながら焦げ目を付けて完成です。
きっかけ
脂身がそこまで多くないイベリコ豚をスーパーで買えたので。
おいしくなるコツ
調味料を入れてからは焦げやすいので混ぜながら全体に焦げ目を付けます。味が濃いので豚丼の具にも!
- レシピID:1840045571
- 公開日:2024/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- イベリコ豚のこってりしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません