ビールのおつまみに!手羽中の甘辛煮 レシピ・作り方

ビールのおつまみに!手羽中の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
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おつまみにもおかずにも!手羽中の甘辛煮

材料(2~3人分)

  • 手羽中 10~12本
  • 塩・胡椒 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく:スライス 2かけ
  • 酒(★) 大さじ1
  • みりん(★) 大さじ1
  • 醤油(★) 大さじ1
  • しょうが:すりおろし(★) 小さじ1
  • はちみつ(★) 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 手羽中の両面に塩胡椒をふり、にんにくとごま油で皮面からきつね色に両面を焼きます。ここで肉はいったん取り出し。
  2. 2 フライパンに★印の材料を加えて煮たて、とろみが付くまで煮詰めます。その後に肉を再度投入して全体に絡めます。仕上げに黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

いつもはあっさり味付けが多いですがビールのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

皮はパリっと焼いて、焼き過ぎないうちにいったん取り出し、タレにはとろみを付けます。

  • レシピID:1840045555
  • 公開日:2024/02/13
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カテゴリ
手羽中
料理名
手羽中の甘辛煮
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つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/03/02 18:56
    ビールのおつまみに!手羽中の甘辛煮
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

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