ビールのおつまみに!手羽中の甘辛煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
手羽中の両面に塩胡椒をふり、にんにくとごま油で皮面からきつね色に両面を焼きます。ここで肉はいったん取り出し。
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2
フライパンに★印の材料を加えて煮たて、とろみが付くまで煮詰めます。その後に肉を再度投入して全体に絡めます。仕上げに黒胡椒をふって完成です。
きっかけ
いつもはあっさり味付けが多いですがビールのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
皮はパリっと焼いて、焼き過ぎないうちにいったん取り出し、タレにはとろみを付けます。
- レシピID:1840045555
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
- 料理名
- 手羽中の甘辛煮
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ザズー2024/03/02 18:56参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)