材料(4人分)
- ささみ肉
- 8本
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り、スティック上になるように縦に切り分ける。
-
- 2
- ボウルに酒、塩コショウ、カレー粉、しょうゆ、マヨネーズを混ぜ合わせ、そこに行ったささみを入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ぜ合わせたらそこにパン粉を加え混ぜ合わせ、ささみにパン粉を付ける。
-
- 4
- 鍋に油を入れ180度に温めささみを入れてきつね色になるまで上げて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません