わさびがピリリと…アボカドとわさびの醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドは包丁をぐるりと回し切り、アボカドをぐるりと回転させて、その後種を取り、サイコロ状に切る。
※熟していないアボカドが固かった場合は、レンジで1~2分加熱で柔らかくなります。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、アボカドをさっと炒める。
- 4 切れてるチーズは、1枚を10等分くらいに切る。
-
5
フライパンに、わさび、醤油、めんつゆ、ほんだしを加え、アボカドと混ぜ合わせる。
混ざったら、一旦火を止める。 - 6 フライパンにゆでたパスタとチーズを加え、再度火にかけて全体が混ぜ合わさったらOK。
- 7 器に盛りつけ、上にきざみ海苔を散らしたら、完成!!
きっかけ
アボカドが激安だったので、パスタに使ってみました。 わさびは多めの方がアクセントになって美味しいと思います。 わさびが入ってるのに、優しい味だねと言われたのは、チーズ入りだからかもしれません。
おいしくなるコツ
パスタをゆでてから時間が空くようなら、オリーブオイルなどを麺に絡めておくと、くっつかずにすみます。 アボカドはさっと火を通す感じで、調味料も手早く加えてください。 パスタのゆで時間が終わる3分前くらいに調理するとスピーディにできます。
- レシピID:1840045281
- 公開日:2023/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズも入れて少し風味をアップ!
ワサビが効いているのに、優しい味だねと好評でした。