肉なし!おろし人参のクリーム風パスタ♪ レシピ・作り方
![肉なし!おろし人参のクリーム風パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2e6c36b1b36901c359c53e3dc43e86a43d8ba4d.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
-
2
玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
-
3
人参は皮をむいて、おろし金ですりおろす。
-
4
フライパンにマーガリンを入れて加熱し、玉ねぎを先に炒める。
1分ほど炒めて、玉ねぎがしんなりすればOK。 -
5
人参もフライパンに加え、再度1分ほど炒めて、軽く人参に火を通す。
-
6
フライパンを一旦火を止めて、生クリーム、コンソメ、塩、黒コショウを加えて全体をよく混ぜる。
-
7
ゆでたパスタを投入し、再び火にかけながら、全体を混ぜ合わせる。
-
8
器に盛りつけ、あれば、乾燥パセリを散らして、完成!!
きっかけ
人参と生クリームの使い道で思いつきました。 人参と玉ねぎの自然な甘みがあって、肉なしでも美味しいと好評でした。 野菜嫌いのお子様にも…。
おいしくなるコツ
人参の量はお好みで調節してみてください。 有塩マーガリンを使ってますが、マーガリンの種類によって塩分濃度が違うので、塩の量は味見をしながら調整してみてください。 肉なしですが、美味しいと好評でした。
- レシピID:1840045241
- 公開日:2023/09/03
関連情報
- 関連キーワード
- 肉なし おろし人参 クリーム系パスタ 生クリーム 使い切り
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘味があって、子供にも食べやすいと思います。