肉なし!おろし人参のクリーム風パスタ♪ レシピ・作り方

肉なし!おろし人参のクリーム風パスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
torezu
torezu
パスタが安かったのと肉の買い置きがなかったのと生クリームが微妙に余っていたので、肉なしのパスタにしました。
野菜の甘味があって、子供にも食べやすいと思います。

材料(4人分)

  • パスタ 260g
  • 人参 中1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 有塩マーガリン 大1
  • 生クリーム 60~80cc
  • コンソメ(粉末) 小2
  • 小1/8
  • 黒コショウ 2つまみ
  • 乾燥パセリ 3振りほど

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  3. 3 人参は皮をむいて、おろし金ですりおろす。
  4. 4 フライパンにマーガリンを入れて加熱し、玉ねぎを先に炒める。
    1分ほど炒めて、玉ねぎがしんなりすればOK。
  5. 5 人参もフライパンに加え、再度1分ほど炒めて、軽く人参に火を通す。
  6. 6 フライパンを一旦火を止めて、生クリーム、コンソメ、塩、黒コショウを加えて全体をよく混ぜる。
  7. 7 ゆでたパスタを投入し、再び火にかけながら、全体を混ぜ合わせる。
  8. 8 器に盛りつけ、あれば、乾燥パセリを散らして、完成!!

きっかけ

人参と生クリームの使い道で思いつきました。 人参と玉ねぎの自然な甘みがあって、肉なしでも美味しいと好評でした。 野菜嫌いのお子様にも…。

おいしくなるコツ

人参の量はお好みで調節してみてください。 有塩マーガリンを使ってますが、マーガリンの種類によって塩分濃度が違うので、塩の量は味見をしながら調整してみてください。 肉なしですが、美味しいと好評でした。

  • レシピID:1840045241
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生クリームにんじん
関連キーワード
肉なし おろし人参 クリーム系パスタ 生クリーム 使い切り
料理名
肉なし!おろし人参のクリーム風パスタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る