肉なし!おろし人参のクリーム風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- 2 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
- 3 人参は皮をむいて、おろし金ですりおろす。
-
4
フライパンにマーガリンを入れて加熱し、玉ねぎを先に炒める。
1分ほど炒めて、玉ねぎがしんなりすればOK。 - 5 人参もフライパンに加え、再度1分ほど炒めて、軽く人参に火を通す。
- 6 フライパンを一旦火を止めて、生クリーム、コンソメ、塩、黒コショウを加えて全体をよく混ぜる。
- 7 ゆでたパスタを投入し、再び火にかけながら、全体を混ぜ合わせる。
- 8 器に盛りつけ、あれば、乾燥パセリを散らして、完成!!
きっかけ
人参と生クリームの使い道で思いつきました。 人参と玉ねぎの自然な甘みがあって、肉なしでも美味しいと好評でした。 野菜嫌いのお子様にも…。
おいしくなるコツ
人参の量はお好みで調節してみてください。 有塩マーガリンを使ってますが、マーガリンの種類によって塩分濃度が違うので、塩の量は味見をしながら調整してみてください。 肉なしですが、美味しいと好評でした。
- レシピID:1840045241
- 公開日:2023/09/03
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- 肉なし おろし人参 クリーム系パスタ 生クリーム 使い切り
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野菜の甘味があって、子供にも食べやすいと思います。