アレンジ!豚ロースのキムチーズ乗せトンカツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れる。
(筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。) - 2 豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
-
3
180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
(裏表で、3~4分ずつくらいが目安です。) -
4
トンカツが揚がったら、熱いうちにカットし、上にチーズをのせる。
レタスを皿に添えて、食べる直前にキムチを乗せて、完成!!
きっかけ
キムチが大好きなので、トンカツにアレンジとして添えてみました。 チーズだけでもキムチだけでも美味しいですが、どちらも好きならどちらも乗せてしまいましょう! レタスはなくても良いですが、彩りがきれいになります。
おいしくなるコツ
トンカツは火を通さないと危険なので、しっかりと火を通したいなら、蓋をして揚げるとGOODです。 キムチとチーズの組み合わせなら、他のソースがなくても美味しいです。 チーズはスライスであれば、トンカツの熱で溶けてくれます。
- レシピID:1840045227
- 公開日:2023/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチが苦手な方はチーズだけでも美味しいので、ぜひチーズとお好きなソースで!