夏野菜の汁なしトマトラーメン レシピ・作り方

夏野菜の汁なしトマトラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
アスパラを加えた汁なしトマトラーメンです。

材料(2人分)

  • トマト味の棒ラーメン(市販品) 2食分
  • 900ml
  • ウィンナー:斜め削ぎ切り(★) 3~4本
  • プチトマト:1/4カット(★) 3~4個
  • アスパラ:根本はピーラーで皮むき(★) 2本
  • 玉ねぎ:薄く輪切り(★) 1/4本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 市販品を使いました。お湯を沸かして麺を茹で指定通りの手順で作り始めます。スープも加えます。
  2. 2 オリーブオイルで★印の食材を炒め、茹で上がったラーメンをスープごとフライパンへ。
  3. 3 汁を残して盛り付け、粉チーズと黒胡椒を散らして完成です。冷製ではないですが夏なので汁なしにしてみました。
  4. 4 【以下分量外】
    残ったスープへはご飯(茶碗1杯)とウィンナー、トマトを足してとろけるチーズ・黒胡椒を加えてリゾット風に。
    結局、熱いのも食べるんですけどね。。。

きっかけ

冬に買った麺が余っていたので若干夏向きにアレンジ。

おいしくなるコツ

アスパラが長いのは、アスパラ農家さんに切らない方が味が濃いと聞いたので。

  • レシピID:1840045210
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトラーメンリゾットプチトマトアスパラ
料理名
夏野菜の汁なしトマトラーメン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る