夏野菜の汁なしトマトラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト味の棒ラーメン(市販品) 2食分
- 水 900ml
- ウィンナー:斜め削ぎ切り(★) 3~4本
- プチトマト:1/4カット(★) 3~4個
- アスパラ:根本はピーラーで皮むき(★) 2本
- 玉ねぎ:薄く輪切り(★) 1/4本
- オリーブオイル 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 市販品を使いました。お湯を沸かして麺を茹で指定通りの手順で作り始めます。スープも加えます。
- 2 オリーブオイルで★印の食材を炒め、茹で上がったラーメンをスープごとフライパンへ。
- 3 汁を残して盛り付け、粉チーズと黒胡椒を散らして完成です。冷製ではないですが夏なので汁なしにしてみました。
-
4
【以下分量外】
残ったスープへはご飯(茶碗1杯)とウィンナー、トマトを足してとろけるチーズ・黒胡椒を加えてリゾット風に。
結局、熱いのも食べるんですけどね。。。
きっかけ
冬に買った麺が余っていたので若干夏向きにアレンジ。
おいしくなるコツ
アスパラが長いのは、アスパラ農家さんに切らない方が味が濃いと聞いたので。
- レシピID:1840045210
- 公開日:2023/08/19
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の汁なしトマトラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません