豚肉のアスパラえのき巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
巻いて焼くだけ簡単!豚肉のアスパラえのき巻き
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り冷しゃぶ用)
4枚
アスパラ
細め4本
えのき
1/2袋
塩・胡椒
小さじ1/4
プチトマト:半分にカット
大きめ2個
オリーブオイル
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    アスパラはピーラーで硬い皮は向いて半分にカット、えのきも同じくらいの長さに切って豚肉でキツめに巻いてから塩胡椒します。
  2. 2
    オリーブオイルで肉の巻き終わりを最初に焼き固め、転がしながら焼き目を付けます。途中フタをして全体に蒸し焼きに。トマトも火を通しました。

おいしくなるコツ

テフロン鍋が傷んできたのでステンレス鍋を買いました。慣れると使いやすいですね。

きっかけ

余り物食材の組み合わせです。

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉えのきアスパラ簡単豚肉料理
料理名
豚肉のアスパラえのき巻き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする