フレッシュバジルのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

フレッシュバジルのジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
手作りバジルソースでジェノベーゼパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆はぬるま湯(分量外)で事前に戻しました。(ミキサーの刃こぼれ防止)
    ★印材料をペースト状にします。バジルは写真の倍くらい。
  2. 2 にんにくと粉チーズを加えて混ぜ、ジェノベーゼソースは一旦完成です。スムージーに使うミキサーなのでにんにくは後で混ぜました。いっしょにミキサーかけてもOKです。
  3. 3 塩を加えたお湯でパスタを茹でます。(1分短めくらいで)
    茹で上がったらソースにはあまり火を入れず(色と香りのため)サックリ混ぜる程度で完成です。飾りに粉チーズとバジルの葉を乗せて。

きっかけ

道の駅で多量のバジルが格安だったので。

おいしくなるコツ

大豆は松の実の代用です。なかなか常備する材料でもないので。なくても大丈夫です。

  • レシピID:1840045185
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルソースバジルバジルソース系パスタジェノベーゼソース
料理名
フレッシュバジルのジェノベーゼパスタ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/09/21 21:20
    フレッシュバジルのジェノベーゼパスタ
    家庭菜園で収穫したバジルを使いました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る