かに足の出汁たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

かに足の出汁たっぷり味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
太い爪は生食で、残った足を味噌汁に

材料(3人分)

  • かに足:細い足と根本 1杯分
  • 400ml
  • こんぶ出汁(顆粒) 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • 青ねぎ:小口切り 1~2本分

作り方

  1. 1 水と昆布だしでかに足を煮ます。アクは取り除きます。
  2. 2 味噌を加えてねぎを散らしました。
    かにからどれくらい味が出るのかあえて具はかにのみにしています。

きっかけ

ふるさと納税返礼品のかにですが、細い足と食べにくい根本を味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

あくは丁寧に取り除きましょう。

  • レシピID:1840045135
  • 公開日:2023/07/15
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カテゴリ
その他の味噌汁かに
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簡単 かに足 ふるさと納税返礼品
料理名
かに足の出汁たっぷり味噌汁
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