大量消費に!水菜ときのこ・人参のバター醤油風炒め♪ レシピ・作り方
![大量消費に!水菜ときのこ・人参のバター醤油風炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ec052a1f78472827b8a5f067b20393feecd6cb8.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
できればテフロン加工のフライパンに、マーガリンを入れて、弱火で溶かす。
-
2
しめじは小房に分け、椎茸は軸を取って薄切りにする。
人参は皮をむいて、細切りにする。 -
3
水菜は根元を落とし、5cmくらいの長さに切り分ける。
-
4
フライパンに先に人参を炒めてしんなりするまで炒める。
次に、しめじ、椎茸、水菜を加えて、水菜がしんなりするまで炒める。 -
5
醤油を回しかけ、全体に味が絡んだらOK。
-
6
器に盛りつけて完成!!
きっかけ
野菜のみの炒め物ですが、水菜がたっぷりと使えたので、野菜だけでも美味しいねと喜ばれました。 人参は入れても入れなくてもOKですが、彩りに添えてみました。
おいしくなるコツ
マーガリンの塩分濃度は商品によって違うので、醤油を入れる時には、最初控えめに入れて、味を見ながら加えるようにしてみてください。 水菜がたっぷりと使えるので、大量消費メニューにぜひどうぞ。^^
- レシピID:1840045099
- 公開日:2023/06/30
関連情報
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーガリンを使いますが、他に油を使わないので、ヘルシーに仕上がったと思います!^^