ごま油香る小松菜とツナとかまぼこの和え物 レシピ・作り方

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★とっこ
副菜としてオススメです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
200g
ツナ缶
1缶
かまぼこ
30g
ごま油
小さじ1
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を沸騰した湯に入れ2分茹でます
  2. 2
    しっかりと水分を絞ったら4センチ幅に小松菜を切ります。
  3. 3
    かまぼこは3ミリ幅で食べやすい大きさに切ります。(お好みの切り方でどうぞ)
  4. 4
    油を切ったツナ缶、小松菜、かまぼこ、ごま油、めんつゆをボウルに入れ和えます。

きっかけ

かまぼこを入れることで子どもが小松菜を食べやすくしたいと思い作りました

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶かまぼこ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/09 10:54
とてもおいしかったです(^o^)小松菜なかなか食べてくれませんよね。カニカマにしましたがやっぱり食べなかった(^_^;)大人にはおいしですけどね⭐
月のおと
こちらもお試しいただきありがとうございました!嬉しいです★

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