春菊とキムチのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊:ザク切り 1袋
- キムチ 50g
- 塩 小さじ1/4
- ごま油 小さじ1
- 海苔(あれば韓国海苔):手でちぎる 大1枚
- 炒りごま 少々
作り方
-
1
大皿に生の春菊を盛り付けます。
ごま油と塩を混ぜて回しかけます。 - 2 キムチを彩りよく散らし、海苔、炒りごまを散らします。
きっかけ
春菊をたくさん買ったけど毎日鍋をするものでもないので生食します。
おいしくなるコツ
クセが強いのでチョレギサラダが合うようです。
- レシピID:1840044879
- 公開日:2023/03/30
関連情報
- 料理名
- 春菊とキムチのチョレギサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません