ほくほく!里芋でジャーマンポテト♪ レシピ・作り方

ほくほく!里芋でジャーマンポテト♪
  • 約30分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
大量にもらった里芋の消費に!煮物に飽きたらぜひジャーマンポテトで!

材料(2人分)

  • 里芋 200g
  • しめじ 1/2株
  • ベーコン 50g
  • 塩、こしょう 少々
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮ごとよく洗い、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら電子レンジ600wで4分30秒~5分ほど加熱します。(竹串がすっと入る柔らかさまで)
  2. 2 しめじは石づきをとり、ほぐします。ベーコンは1cm幅の細切りにします。里芋の粗熱が取れたら皮を包丁でむき、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を中火で熱し、里芋の表面に軽く焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 3にしめじとベーコンを入れて炒めます。しんなりとしてきたら、バター、コンソメ、塩こしょうで味を整え完成です。

きっかけ

里芋の大量消費に!

おいしくなるコツ

味が薄ければコンソメを足して調節してください。

  • レシピID:1840044840
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト里芋
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る