ほくほく!里芋でジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮ごとよく洗い、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら電子レンジ600wで4分30秒~5分ほど加熱します。(竹串がすっと入る柔らかさまで)
- 2 しめじは石づきをとり、ほぐします。ベーコンは1cm幅の細切りにします。里芋の粗熱が取れたら皮を包丁でむき、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を中火で熱し、里芋の表面に軽く焼き色がつくまで炒めます。
- 4 3にしめじとベーコンを入れて炒めます。しんなりとしてきたら、バター、コンソメ、塩こしょうで味を整え完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません