椎茸は水分が多いので、水気を拭き取らないと片栗粉が水分を吸ってしまいます。 もし水分が多くなる場合は、少し片栗粉を増やし、椎茸の全体に粉がまぶせるようにしてみてください。 カラっと高温で揚げるのもポイントです。
椎茸の竜田揚げがスーパーの総菜コーナーに並んでいたので、一度食べてみたいと家族に言われていたこともあり、今回作ってみました。 椎茸が苦手なはずの弟も、これ旨いと食べてくれて、お弁当のおかずにもいいねと好評だったレシピです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
味付けした後、しばらく冷蔵庫に入れますが、調理時間自体は10分と短いです。
お弁当のおかずにもどうぞ。