【オーブンで!】ほったらかし焼きそば♪ レシピ・作り方

【オーブンで!】ほったらかし焼きそば♪
  • 約1時間
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
一気に大量に作れるので、コンロの前にずっと立っておく必要なし!
簡単で手間なしほったらかしで美味しい焼きそばできちゃいます♪

材料(4人分)

  • 市販の焼きそば麺(粉ソース付き) 3玉
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • 薄切り豚肉 200g
  • 料理酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • トッピング(紅ショウガ、青のりなど) 適宜

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、ピーマンは一口大に切り、にんじんは薄めの半月切りにします。オーブンは250℃に余熱開始してください。
  2. 2 天板に薄く油をひくか、クッキングシートを敷いて下さい、その上に焼きそば麺→キャベツ→にんじん→ピーマン→玉ねぎ→豚肉の順にまんべんなく広げてのせます。
  3. 3 2の上から料理酒、ごま油を回しかけます。余熱終了したオーブンにいれ、25分~30分加熱します。※途中焦げ付きそうであれば、アルミホイルをかぶせてください。
  4. 4 加熱終了後、付属の粉ソースをかけてしっかりと絡めたらお皿に盛り付け完成です。トッピングはお好みのものを使用してください。

きっかけ

熱いしフライパンは重いし、家族全員分の焼きそばって結構大変なのでオーブンにお願いしました!

おいしくなるコツ

麺や具材を載せすぎると、後で混ぜるのが大変なので3玉ぐらいが作りやすいと思います。

  • レシピID:1840044669
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単おもてなし料理簡単夕食
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る