大葉でさっぱり♪牛肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
![大葉でさっぱり♪牛肉のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddb1935af5703481388e867295fec351af38b89.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
牛肉を加え強火で炒め、肉の色がかわったら塩コショウと醤油で味を整える。 - 3 火を止めてバターと大葉を加え、さっと混ぜれば出来上がり!
きっかけ
牛薄切り肉が安かったのと大葉がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
大葉はたっぷり入れたほうが美味しいです。 醤油の代わりにぽん酢を使うとよりさっぱり食べられます。
- レシピID:1840044664
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/04/23 18:52簡単に出来て良かったです♪
安い薄切り肉でも美味しく食べられます♪